Получайте новости с этого сайта на

Web 3.0 все говорят, никто не знает.


Web 2.0 позволил быстро и практически бесплатно использовать значительное количество мощных интернет-сервисов с высокими потребительскими качествами, что привело к появлению огромного количества однообразных ресурсов, и, как следствие, обесцениванию большинства из них. Идея в том, что на основе Web 2.0 должна возникает новая платформа — не столько технологическая, сколько социокультурная, используемая профессионалами для создания интересного, полезного и качественного контента. В качестве примера тенденции к переходу от Web 2.0 к Web 3.0 можно рассмотреть пример с немецким разделом Википедии, который по мере наполнения контентом прибегает к закрытию на редактирование неопытными участниками качественных статей и вводит рецензирование статей силами профессиональных редакторов.

Как я это вижу?
В новой версии интернета на первый план выходит не группа, а участник сообщества. Его умение, творчество, способность общаться, софт скил.
Условно, уже не получится скачать фотографию вкусного завтрака в Pinterest и повесить в сторис с комментом ”Какое чудесное утро” вернее скачать и повесить можно, но это уже не будет честным отображением творчества участника Web 3.0.
В общем, в будущем, об этом ещё много будем говорить.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить